CONSULENZA AZIENDALE
Giovedì 13 Novembre 2025




HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che viene utilizzato per identificare, valutare e controllare i potenziali rischi per la salute associati alla manipolazione, alla preparazione e alla somministrazione degli alimenti.

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che viene utilizzato per identificare, valutare e controllare i potenziali rischi per la salute associati alla manipolazione, alla preparazione e alla somministrazione degli alimenti.

nuove-img-haccp_3-1024x576
L’HACCP è ampiamente riconosciuto come uno strumento efficace per garantire la sicurezza alimentare e viene utilizzato da diverse aziende del settore alimentare, tra cui ristoranti, bar, alberghi, aziende di catering, imprese di produzione alimentare e altre attività simili.
In Italia, i datori di lavoro hanno la responsabilità di adottare una serie di misure fondamentali per proteggere la salute dei propri collaboratori.

L’HACCP è ampiamente considerato uno strumento fondamentale per assicurare la sicurezza alimentare.

Grazie al suo approccio preventivo, permette di identificare e controllare i rischi potenziali legati alla produzione, alla manipolazione e alla distribuzione degli alimenti.

Questo include innanzitutto la valutazione dei rischi presenti in azienda, una fase cruciale per identificare e gestire le potenziali minacce.

E’ anche essenziale garantire che ogni lavoratore riceva una formazione adeguata, con corsi obbligatori e aggiornamenti periodici, per acquisire consapevolezza sui rischi specifici del proprio ruolo e sulle precauzioni da adottare.

Anche altre attività simili, che trattano alimenti o bevande, utilizzano l’HACCP per monitorare ogni fase del processo produttivo, garantendo così ai consumatori prodotti sicuri e di qualità.
Un consulente HACCP può svolgere diverse attività, come la formazione del personale, la valutazione dei rischi, l’elaborazione del piano HACCP, l’implementazione delle procedure operative standard e l’audit per verificare il corretto funzionamento del sistema
Come consulenti esperti di MODI SRL, ci impegniamo quotidianamente a supportare le aziende nell’assicurare ambienti di lavoro sicuri e salutari, adempiendo a tutti gli obblighi previsti dalle normative italiane.

La sicurezza sul lavoro non è solo un dovere legale, ma un investimento strategico per il benessere dei dipendenti e la produttività aziendale.

A chi necessità dell’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) che  è un vero e proprio sistema di gestione della sicurezza alimentare che viene utilizzato per identificare, valutare e controllare i potenziali rischi per la salute associati alla manipolazione, alla preparazione e alla somministrazione degli alimenti.

Per prendere visione della scheda di iscrizione per il corso di formazione sulla corretta manipolazione degli alimenti e il protocollo HACCP, cliccare qui.

Per un preventivo personalizzato o per parlare con il nostro ufficio tecnico è possibile chiamare il numero verde 800300333 o whatsapp 0415412700.
Per approfondimenti su tutti i nostri servizi di Consulenza e Formazione visitare il sito www.modiq.it.
Per una mail modi@modiq.it. Siamo attivi anche in chat!
Per ricevere una consulenza dettagliata, fissare un incontro conoscitivo o iscriversi ai corsi, è possibile contattare il numero verde 800300333. Maggiori informazioni sono disponibili sui siti web:
🌎 www.mog231.it
🌎 www.modiq.it
🌎 www.consulenzasicurezzaveneto.it
🌎 www.corsionlineitalia.it
🌎 www.consulenzaprivacyregolamentoue679.it
🌎 www.consulenzacertificazioneiso37001.it

Autore

  • 562e2ad6e813f038df56f708f60c4ccc?s=80&d=mm&r=g

    Francesca Quintavalle è la copywriter e curatrice del progetto editoriale di MODI SRL.
    È autrice degli articoli pubblicati sui diversi Blog e canali Social del Gruppo, dedicati alla divulgazione della cultura aziendale e alla condivisione di pillole informative e FAQ su tematiche di conformità normativa e responsabilità d’impresa (Modelli Organizzativi e Responsabilità Amministrativa con particolare focus sul D.Lgs. 231/2001).
    Forte di oltre 25 anni di esperienza, segue la comunicazione di MODI SRL sui temi cruciali per le aziende: sicurezza sul lavoro, formazione, Sistemi di Gestione ISO (Qualità, Ambiente, Sicurezza, Anticorruzione, Parità di Genere, Sicurezza delle Informazione ecc. ) e adempimenti Privacy (GDPR).
    Oltre a curare i contenuti specifici di questo portale, scrive e supervisiona l'aggiornamento informativo degli altri siti web e blog tematici collegati al network MODI: www.modiq.it, www.consulenzasicurezzaveneto.it, www.corsionlineitalia.it, www.consulenzaprivacyregolamentoue679.it e www.consulenzacertificazioneiso37001.it/.

Francesca Quintavalle è la copywriter e curatrice del progetto editoriale di MODI SRL. È autrice degli articoli pubblicati sui diversi Blog e canali Social del Gruppo, dedicati alla divulgazione della cultura aziendale e alla condivisione di pillole informative e FAQ su tematiche di conformità normativa e responsabilità d’impresa (Modelli Organizzativi e Responsabilità Amministrativa con particolare focus sul D.Lgs. 231/2001). Forte di oltre 25 anni di esperienza, segue la comunicazione di MODI SRL sui temi cruciali per le aziende: sicurezza sul lavoro, formazione, Sistemi di Gestione ISO (Qualità, Ambiente, Sicurezza, Anticorruzione, Parità di Genere, Sicurezza delle Informazione ecc. ) e adempimenti Privacy (GDPR). Oltre a curare i contenuti specifici di questo portale, scrive e supervisiona l'aggiornamento informativo degli altri siti web e blog tematici collegati al network MODI: www.modiq.it, www.consulenzasicurezzaveneto.it, www.corsionlineitalia.it, www.consulenzaprivacyregolamentoue679.it e www.consulenzacertificazioneiso37001.it/.

Related Posts