CONSULENZA AZIENDALE
Domenica 16 Febbraio 2025




L’HACCP viene applicato a diverse attività del settore alimentare, comprese quelle che manipolano e somministrano alimenti come ristoranti, bar, alberghi, servizi di catering, mense aziendali, ecc.

L’HACCP viene applicato a diverse attività del settore alimentare, comprese quelle che manipolano e somministrano alimenti come ristoranti, bar, alberghi, servizi di catering, mense aziendali, ecc.

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L’obiettivo principale dell’HACCP è garantire la salubrità degli alimenti, identificando e controllando i potenziali pericoli che possono contaminarli. In sostanza, si tratta di un sistema proattivo che permette di prevenire i rischi per la salute dei consumatori, anziché limitarsi a controllarne gli effetti a prodotto finito.

Perché è importante l’HACCP?

  • Sicurezza alimentare: L’HACCP è uno strumento essenziale per garantire la sicurezza degli alimenti e proteggere la salute dei consumatori.
  • Conformità normativa: L’applicazione del sistema HACCP è spesso richiesta dalle normative nazionali e internazionali in materia di igiene alimentare.
  • Vantaggi competitivi: Un’azienda che ha implementato un sistema HACCP efficace può dimostrare ai propri clienti un impegno costante per la qualità e la sicurezza dei prodotti.
L’HACCP si concentra sulla prevenzione e sul controllo dei rischi per la sicurezza alimentare anziché sulla verifica del prodotto finito.

Questo sistema si basa su principi scientifici per identificare i punti critici nel processo di produzione o di manipolazione degli alimenti in cui possono verificarsi rischi per la sicurezza alimentare e per prendere le misure necessarie per prevenire tali rischi o controllarli in modo appropriato.

Il corso HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti è rivolgo a coloro che operano in bar, gastronomie, cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie e similari, pastifici, alle lavorazioni prodotti da forno e pasticceri, presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari.
Per prendere visione della scheda di iscrizione per il corso di formazione sulla corretta manipolazione degli alimenti e il protocollo HACCP, cliccare qui. 


Per un preventivo personalizzato o per parlare con il nostro ufficio tecnico è possibile chiamare il numero verde 800300333 o whatsapp 0415412700.

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