CONSULENZA AZIENDALE
Giovedì 13 Novembre 2025




L’HACCP viene applicato a diverse attività del settore alimentare, comprese quelle che manipolano e somministrano alimenti come ristoranti, bar, alberghi, servizi di catering, mense aziendali, ecc.

L’HACCP viene applicato a diverse attività del settore alimentare, comprese quelle che manipolano e somministrano alimenti come ristoranti, bar, alberghi, servizi di catering, mense aziendali, ecc.

15-haccp-1024x771
L’obiettivo principale dell’HACCP è garantire la salubrità degli alimenti, identificando e controllando i potenziali pericoli che possono contaminarli. In sostanza, si tratta di un sistema proattivo che permette di prevenire i rischi per la salute dei consumatori, anziché limitarsi a controllarne gli effetti a prodotto finito.

Perché è importante l’HACCP?

  • Sicurezza alimentare: L’HACCP è uno strumento essenziale per garantire la sicurezza degli alimenti e proteggere la salute dei consumatori.
  • Conformità normativa: L’applicazione del sistema HACCP è spesso richiesta dalle normative nazionali e internazionali in materia di igiene alimentare.
  • Vantaggi competitivi: Un’azienda che ha implementato un sistema HACCP efficace può dimostrare ai propri clienti un impegno costante per la qualità e la sicurezza dei prodotti.
L’HACCP si concentra sulla prevenzione e sul controllo dei rischi per la sicurezza alimentare anziché sulla verifica del prodotto finito.

Questo sistema si basa su principi scientifici per identificare i punti critici nel processo di produzione o di manipolazione degli alimenti in cui possono verificarsi rischi per la sicurezza alimentare e per prendere le misure necessarie per prevenire tali rischi o controllarli in modo appropriato.

Il corso HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti è rivolgo a coloro che operano in bar, gastronomie, cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie e similari, pastifici, alle lavorazioni prodotti da forno e pasticceri, presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari.
Per prendere visione della scheda di iscrizione per il corso di formazione sulla corretta manipolazione degli alimenti e il protocollo HACCP, cliccare qui. 


Per un preventivo personalizzato o per parlare con il nostro ufficio tecnico è possibile chiamare il numero verde 800300333 o whatsapp 0415412700.

Gli approfondimenti su tutti i nostri servizi di Consulenza e Formazione visitare il sito www.modiq.it.

Per una mail modi@modiq.it. Siamo attivi anche in chat!
HACCP%201

Per contattarci clicca qui.

Autore

  • 562e2ad6e813f038df56f708f60c4ccc?s=80&d=mm&r=g

    Francesca Quintavalle è la copywriter e curatrice del progetto editoriale di MODI SRL.
    È autrice degli articoli pubblicati sui diversi Blog e canali Social del Gruppo, dedicati alla divulgazione della cultura aziendale e alla condivisione di pillole informative e FAQ su tematiche di conformità normativa e responsabilità d’impresa (Modelli Organizzativi e Responsabilità Amministrativa con particolare focus sul D.Lgs. 231/2001).
    Forte di oltre 25 anni di esperienza, segue la comunicazione di MODI SRL sui temi cruciali per le aziende: sicurezza sul lavoro, formazione, Sistemi di Gestione ISO (Qualità, Ambiente, Sicurezza, Anticorruzione, Parità di Genere, Sicurezza delle Informazione ecc. ) e adempimenti Privacy (GDPR).
    Oltre a curare i contenuti specifici di questo portale, scrive e supervisiona l'aggiornamento informativo degli altri siti web e blog tematici collegati al network MODI: www.modiq.it, www.consulenzasicurezzaveneto.it, www.corsionlineitalia.it, www.consulenzaprivacyregolamentoue679.it e www.consulenzacertificazioneiso37001.it/.

Francesca Quintavalle è la copywriter e curatrice del progetto editoriale di MODI SRL. È autrice degli articoli pubblicati sui diversi Blog e canali Social del Gruppo, dedicati alla divulgazione della cultura aziendale e alla condivisione di pillole informative e FAQ su tematiche di conformità normativa e responsabilità d’impresa (Modelli Organizzativi e Responsabilità Amministrativa con particolare focus sul D.Lgs. 231/2001). Forte di oltre 25 anni di esperienza, segue la comunicazione di MODI SRL sui temi cruciali per le aziende: sicurezza sul lavoro, formazione, Sistemi di Gestione ISO (Qualità, Ambiente, Sicurezza, Anticorruzione, Parità di Genere, Sicurezza delle Informazione ecc. ) e adempimenti Privacy (GDPR). Oltre a curare i contenuti specifici di questo portale, scrive e supervisiona l'aggiornamento informativo degli altri siti web e blog tematici collegati al network MODI: www.modiq.it, www.consulenzasicurezzaveneto.it, www.corsionlineitalia.it, www.consulenzaprivacyregolamentoue679.it e www.consulenzacertificazioneiso37001.it/.

Related Posts