Passa al contenuto
Modello di organizzazione e di gestione 231

3 settembre 2015

Un concept restaurant dal sapore retrò

03/09/2015 - ‘La Ménagère’, lo storico spazio che nasceva a fine Ottocento nel cuore di Firenze come primo negozio di casalinghi della città, rivive oggi nella rinnovata veste di concept-restaurant. Progetto architettonico e allestimento degli spazi portano la firma di Luca e Marco Baldini, co-founder dello studio di architettura e interior design Q-BIC. Un suggestivo spazio di 1500 metri quadrati articolato in più ambienti, tutti incorniciati da alti soffitti a volta: la sala ristorante, la caffetteria, l’angolo verde animato da piante rare e bouquet di fiori,  ma anche lo store di complementi per la tavola e accessori per la casa. Materiali industriali, recupero del progetto originario, oggetti vintage reinterpretati accanto a pezzi di design contemporaneo come le lampade Karman. Questa la formula adottata nel progetto di recupero. ‘Abbiamo realizzato un’operazione di sottrazione – racconta.. Continua a leggere su Edilportale.com   MODI Qualità, Ambiente, Sicurezza, Corsi di Formazione, Privacy e 231